Вопрос-ответ
Вопрос: может ли ребенок с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) посещать общеобразовательную школу находящуюся по месту жительства?
Ответ: на сегодняшний день перед родителями (законными представителями) есть выбор между общеобразовательной и коррекционной школой для «особого» ребенка с особыми образовательными потребностями, у которых диагностирована умственная отсталость легкой, умеренной или тяжелой степени. И в той и другой школе могут обучать ребенка по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).
Вопрос: Какие документы необходимы для приёма в школу-интернат?
Ответ:
1.Заключение Психолого – медико — педагогической комиссии (ПМПК);
2.Заявление родителей (законных представителей) о приеме ребенка в школу (заполняется в образовательном учреждении)
3.Оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
4.Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
5.Постановление об учреждении опеки (для сирот);
6.Личная карта ученика (если обучался ранее);
7.Медицинская карта ребёнка формы №026/у-2000 (если обучался ранее).
Вопрос: Как узнать, правильно ли учитель учит и объективно ли он оценивает уровень знаний моего ребенка?
Ответ: Если вас что-то тревожит, обратитесь к администрации школы.
Вопрос: Как организовано питание в школе?
Ответ: Школа предоставляет учащимся ежедневное горячее питание, для проживающих – шестиразовое питание, для приходящих учащихся – двухразовое (завтраки и обеды). Питание финансируется за счет краевого бюджета. Учащимся, обучающимся на дому предоставляется денежная компенсация. В школе – интернате имеется столовая на 45 посадочных мест. Обучающиеся питаются в две смены. В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами, которые можно найти на нашем сайте. По желанию, родители могут подать заявку на участие в родительском контроле за организацией питания.
Вопрос: Обязательна ли школьная форма в школе?
Ответ: Вопрос о школьной форме решается однозначно положительно в соответствии с Уставом школы. Да и мнение большинства родителей в последнее время склоняется в пользу школьной формы. Форма дисциплинирует детей
Вопрос: Можно ли носить в школу мобильный телефон?
Ответ: Мы не рекомендуем носить в школу мобильный телефон — велико искушение звонить по малейшему поводу или поиграть на уроке в какую-нибудь игру. Кроме того, СанПиН предусматривает ограниченное время нагрузки на зрение учащихся. Если дети будут играть в телефоне на перемене, а затем на уроке работать с проектором, сенсорной доской или компьютером, это может негативно сказаться на их здоровье, поскольку педагоги могут регулировать длительность использования техники только на уроке. Также, дорогой телефон может разбиться, потеряться.